fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

未辦繼承登記不動產加速處理 國產署:直播標售

2021-06-03, 週四

網路地產王/綜合報導疫情嚴峻,但財政部國產署要「加速」逾期未辦繼承登記不動產標售作業,仍委託台灣金服公司辦理,國產署副署長游適銘說,採直播標售。

現公告標售中為南投縣及台中市不動產,其中南投縣部分65宗將於6月3日開標、台中市部分40宗將於6月11日開標。台灣金服設立「國產署專區」,有意者可以上網查詢。游適銘指出,南投縣有列標的案件,底價金額都不大,有幾萬元的,最高也就幾十萬元。

國產署中區分署今年以來截至5月26日止,已列標八批次,共列標360宗,標脫108宗。游適銘表示,標脫率約三成。

國產署表示,國產署要標售未繼承不動產,整個流程其實很長,依土地法第73條之1規定,土地或建築改良物自繼承開始之日起逾一年未辦理繼承登記者;再來,經地政機關查明後,公告繼承人於三個月內聲請登記;逾期仍未聲請者,由地政機關列冊管理15年;如果到期仍未聲請登記,地政機關將移請國產署公開標售。

國產署標售了之後,游適銘說,不是說繼承人就不能繼承了,只是只能領現金。標售所得價款會在國庫設立專戶儲存,繼承人得依其法定應繼分領取。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp