fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

財政部:房市新制7/ 1準時上路

2021-06-10, 週四

網路地產王/綜合報導房地合一2.0預計7月1日將上路,只要是2016年後取得的房子,如果短期內就出售,所得稅將會被課重稅,以房地合一2.0的規範,2年內會被課45%、2~5年會被課35%,並且還將營利事業、預售屋納入規範。

不少民間房地產業者均提出要求,希望能延後房地合一稅2.0版的實施時間,以降低房地產業在疫情下的蕭條。財政部回應,由於房地合一2.0是經立法院修法三讀、總統公布,所以財政部很難透過行政命令來延緩實施,如果真的要延後實施,必須經過修法的過程,這也意即趕在7月之前完成修法、延緩房地合一2.0實施相當困難。

網路地產王總經理陳韻如表示,財政部說要修法那是透過正常程序的做法,如果是緊急狀況,是否還是一定要循正常管道,尚有討論空間;房地產業所受到的衝擊也很大,配合政府避免移動及人潮聚集的政策,新建案銷售現場來人驟減,雖然仍有不少詢問度,但是大多表示要等疫情暫歇後,再到現場看屋,因此不少現場因為沒有來人都暫時停業,損失也是很大。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp