fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

立院延審囤房稅、房屋稅等相關法案

2021-05-19, 週三

網路地產王/綜合報導雙北地區進入防疫三級警戒,財政及經濟委員會則持續安排專案報告,不過法案均延後審,恐衝擊住宅法、房屋稅條例等重大法案。

受矚目的是,疫情打亂各項統計發布,主計總處每季召開一次國民所得評審會議,評審前一季GDP,及修正全年經濟成長預測,因雙北疫情升至三級警戒,為免多位評審委員齊聚一室升高風險,研議延至6月4日舉行,經濟預測發布也同步順延。

財委會召委曾銘宗表示,將繼續排定專案報告,囤房稅法案審查則延後。財委會本會期還有《房屋稅條例》限縮法人與三戶以上自然人適用房屋稅免稅門檻,為政府打炒房政策之一,仍在黨團協商階段。

網路地產王總經理陳韻如表示,疫情非常時期,各行業都受到很大影響,對經濟的衝擊很大,紓困已經是當急之務,日後鼓勵投資都來不及了,更遑論又把焦點放在打炒房、打房上;房地產投資依景氣階段不同,有高峰期也有谷底期,政策應該要調節在二者之間,否則在高峰期定下的政策,可能就變成谷底期的死穴,扼殺產業了。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp