fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

囤房稅恐漲年輕人租金 政院保留

2021-03-12, 週五

網路地產王/綜合報導】行政院打炒房,為健全房市發展,經與民進黨團溝通後達成共識,已在3月11日通過房地合一稅修法,要將短期持有定義,從原本2年延長為5年,個人與法人售屋獲利須課35%或45%的重稅。

不過,對於推出囤房稅,仍在討論階段,顧慮若推出囤房稅,未來房東恐轉嫁租金在年輕人身上,因變相漲租金,對年輕人反而增加負擔,政府高層的態度傾向保留。

行政院上一波打炒房在推動實價登錄2.0修法後,為進一步遏止炒作房市,政院修正「房屋稅條例」,推動房地合一稅修法,已在3月11日通過;朝野立委主張推出囤房稅的修法,行政院表示將再評估。

政府官員指出,台灣的包租公、包租婆不少,若修正「所得稅」法推出囤房稅,持有多戶住宅的房東因需繳納較高稅率,很可能會漲房租,嫁轉到許多年輕人身分,這就偏離了原本的用意。

網路地產王總經理陳韻如表示,囤房稅的目的要先弄清楚,再對執行的方法細細斟酌,並應該邀請房地產相關各公會討論,先行了解可能發生的問題,將配套措施先行研擬,再予對外公佈,否則急就章的政策,只會擾亂民心,增加屋主及業者不安。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp