fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

人口帶動資產增值 桃園區這裡增值最多

2022-03-24, 週四

網路地產王/綜合報導根據桃園民政局統計,2022年2月,桃園市的人口已達到226萬9千997人,正持續穩定成長中,而根據內政部統計,2022年2月桃園市粗出生率為千分之7.23,高於全國平均,更是六都最高,人口穩定成長,成為推升房市的主要動力之一。

進一步分析桃園市的人口分佈,以桃園區45.8萬人最高,根據桃園區地政事務所網站,將實價登錄中的住宅大樓成交資訊,結合戶政所的設籍人口數,統計2019年至2021年間,重要生活圈的人口及房價走勢,經國生活圈的人口成長排名第2,人口數呈現持續移入趨勢,房價上漲4.8萬/坪,排名第1。

地政事務所分析,經國生活圈地理位置優良,是外縣市進入桃園區的主要門戶,除桃園區消費者外,亦吸引桃園各區及外縣市消費者進場購屋,房價上漲,設籍人口亦大幅成長。

經國水岸住宅「天濶」專案經理杜培宇表示,經國重劃區同時擁有交通與生活機能,包含今年1月完成雙向通車的國道一號中正北交流道、興建中的捷運綠線(G12站),以及規劃中的幸福路延伸中正北路計劃等,交通題材不斷,加上稀有的水岸條件,吸引大量外移人口,帶動房市穩定成長趨勢。

接待會館:桃園區幸福路171號旁
預約專線:(03)3461-888
VR線上看屋:https://lihi1.com/cwSkB
預約看屋:https://tl.8sms.tw/

桃園區生活圈人口變化與房價統計

20220315161554

來源:桃園區地政事務所網站(www.taoyuan-land.tycg.gov.tw)


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp