fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

百戶適居社區 均一坪數等質好鄰

2022-03-03, 週四

網路地產王/綜合報導買房該選擇幾戶的社區最恰當?300戶、500戶,100戶以下?或是戶數更少的小型社區?

戶數多寡往往是看屋選屋時考量的重點之一,主要是影響住戶的生活品質及管理費,數百戶的大型社區,一般公設多元豐富,但相對人數多較複雜,戶數太少的社區,社區管理費的支出相對較高;一般以100戶上下的社區,是最適中的,易於管理維護,也享有實用公設。

桃園經國水岸住宅「天濶」專案經理杜培宇分析,戶數接近100戶上下的建案,相當受到重視生活品質的自住客戶喜愛,社區出入單純,警衛對住戶熟悉了解,住家安全有保障,社區管理掌握度高;另外,天濶社區已購戶多為自住使用,再加上戶戶面河的稀有性,預料未來將是鮮有轉售、有行無市的狀況,房價保值性高。

不僅是戶數的多寡,購屋者在選擇社區時,更要注意社區的坪數規劃是否過於複雜、坪數大小落差過大,如果社區規劃混合了套房、1房到4房的規劃,表示社區中集合了不同性質的住戶,住戶的生活作息及經濟能力差異會較大,在溝通及整合上需要花費較多的心力;相對的,若社區的坪數規劃單純,住戶質齊,相處及溝通上事半功倍,生活品質較易維持。

杜培宇表示,「天濶」位在經國重劃區水岸第一排,全社區規劃60、70坪均質大戶,戶戶面河以及88戶的精巧戶數獨一無二,雙併規劃讓住戶擁有單純的梯廳及良好的隱私,自然吸引重視生活品質的菁英族群購買,也有不少已購客是同家族或是好友一同購買同一樓層相伴,一起享受高品質生活!

#天濶
接待會館:桃園區幸福路171號旁
預約專線:(03)3461-888
VR線上看屋:https://lihi1.com/cwSkB
預約看屋:https://tl.8sms.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp