fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

趙正義:房市疫中住院 疫後將爆出院行情

2021-07-09, 週五

網路地產王/綜合報導】仲量聯行7日舉辦2021年第2季商用不動產市場季報線上直播說明會,董事總經理趙正義表示,現在市場像在「住院」,相信「出院」後,不動產市場會有一波「出院行情」!

趙正義表示,相信會在不遠的幾個月,看得到反彈行情。大家普遍關心疫情對台北商辦市場的影響,統計顯示,空置率只有1.9%,房東也沒有降租的打算。

在商用不動產方面,趙正義表示,上半年成交556億元,比上半年同期成長七成多。其中第二季成交234億元,年增61%。目前買家、金融壽險看不動產,還是非常積極。趙正義表示,很多人詢問士北科商辦,華固建設的「華固創富中心」就被友華生技醫藥集團買走半棟。

土地市場方面,趙正義表示,今年上半年累計成交 1,065億元,創下史上第三高紀錄;但真正疫情爆發後一個半月,辦公租賃市場的交易量很少、而土地持續成交。第二季主要買盤還是建商,包括興富發,收購土地最多,今年政府重大招標案,投資額將高達2,200億元,預料疫後房地產市場將會出現熱潮。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp