fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

全國30年以上老屋超過450萬棟 地震頻繁 考驗承受度

2022-03-11, 週五

網路地產王/綜合報導南太平洋東加王國(Tonga)海底火山在2022年1月接連爆發,引發芮氏規模7.4級地震,從日本至美國的太平洋沿岸,千里之外都出現淹水現象;日本富士山也是地震頻傳,日本大學教授野口健強烈警告,富士山300年來首次進入”容易爆發”的待機狀態。近期,地震的威脅從海外到台灣,沒有停止過。

台灣位在環太平洋地震帶上,地震頻繁,民眾的敏銳度也較高,今年春節連假9天內,全國至少發生了20起有感地震,連續的地震,讓居住在老舊建物中的民眾心驚驚。

根據內政部房屋稅籍資料統計,110年第三季全國住宅平均屋齡為31年,屋齡超過30年的老屋超過450萬棟,佔50.25%,老舊建物很難承受地震頻度,也跟不上新的耐震規範。

建築安全履歷協會理事長戴雲發呼籲,每一次地震都考驗著建築物對於天然災害的承受度,一旦建築的結構不穩固,小則建物牆壁龜裂,產生漏水等;嚴重一些,鋼筋外露遭受風吹日晒鏽蝕後,影響建物安全。

不少老舊住宅的住戶,為求結構安全而換屋,板橋預售案「文化金鎂」專案經理詹任偉表示:「我們建案有不少舊公寓的換屋客,也是基於居住安全的考量來購屋。為確保最嚴謹的結構安全,”文化金鎂”採用產品遍及日本跨海橋樑建設的新日鐵制震系統,該系統超過300多個工程實績,包括世界知名高樓-台北101、世界高塔地標-東京skytree、羽田國際航廈、香港中銀地標...及台灣知名豪宅都指名新日鐵。」

「文化金鎂」由皇勝建設開發,甲級營造-北昌營造掌握施工,對建築的結構安全十分重視,全棟外牆使用Alfa Safe系統牆工法,以嚴謹專業的規劃,確保材料品質與施工精確度;1樓採用國家認證Alfa Safe耐震系統工法,有效將建築結構在地震時的損壞風險降至最低,讓住戶擁有更安全的住宅,以及更安心的居住環境。

文化金鎂
接待會館(基地):文化路vs漢生西路口 (板橋站3號出口)
洽詢專線:02-2959-5988
詳細介紹:http://gold88.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp