fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

11月全台中古屋交易略顯疲態

2021-12-06, 週一

網路地產王/綜合報導全台房價飆漲,到處是購屋人追價搶買建案的訊息,房市顯得熱絡大好。不過從各家房仲業者11月統計的內部交易數據中,可見二手屋市場的交易漸露疲態。

各家房仲11月全台成交量,較去年同期成長11~21%不等,但與10月相比則各有消長,除台灣房屋月增27.7%、永慶房產集團持平外,住商機構則月減6.6%、中信房屋月減3.5%,其中又以高雄月減幅度較明顯。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德認為,雖然央行持續祭出不動產選擇性信用管制措施,試圖讓市場的交易降溫,不過在通膨的預期高漲心態下,房市動能仍然強勁,只是近期房價明顯上漲,首購買方可能會對房價感到吃力。

住商機構企畫研究室資深經理徐佳馨分析,後疫時代房價大跌不易,但因加價速度過快,使得買盤猶豫,高雄因台積電議題,價格一日三市,導致許多買方不願意買單,使得交易表現趨緩。

網路地產王表示,近年關,交易趨緩並不意外;再加上價格維持在高檔,漲幅過大確實會使買方卻步而觀望,新病毒的影響雖然尚未衝擊到台灣,但是造成國外股市大跌,也是讓買方糾結。2022年全球通膨危機仍存,交易量可能趨緩,但是房價應該已經築底不會下跌。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp