fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

社宅動工 未來2年高雄1萬戶

2021-11-21, 週日

網路地產王/綜合報導高雄市首座由中央出資興建的社會住宅,左營區崇實安居社宅昨動工,行政院長蘇貞昌宣布,高雄市社宅從原先規畫的8800戶增至1萬戶。市長陳其邁說,這是中央、地方通力合作典範,市府與國家住都中心攜手,社宅再次成為各界關注焦點。

國家住都中心代理董事長花敬群說,未來2年內可在高雄完成1萬戶社宅,本周五鳳山區社宅也會動工。蘇貞昌表示,古書有句話說「安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏」,社宅就是在做這件事。

崇實安居總經費31.7億元,基地位於介壽路、先鋒路口,對面就是左營海軍基地,規畫地上14層、共856戶,其中523戶為一房型,預計2025完工。除住宅空間,一樓設有店鋪、日照中心。

陳其邁說,「行政院照顧地方,要什麼給什麼,甚至要5毛給1塊。」市府會努力找地,提供給住都中心。陳其邁也提及,台積電投資高雄一事因有中央支持,市府與台積電協商時有無比信心,「目前為止so far so good,一切進行順利。」

高雄市副市長林欽榮說,1萬戶社宅中,中央蓋7200戶、市府蓋2800戶,今年年底動工將達5成,全數預計4年內完工,社宅租金約為周邊中古屋租金的8成。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp