fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

七月夏電免收排富 豪宅認定應公布

2021-07-20, 週二

網路地產王/綜合報導】原來的夏季電費專案,自六月起到九月止,漲幅在13%到27%不等,因全國三級警戒延長,為減輕民眾負擔,行政院六月底拍板免收六月夏月電價,七月再視台電財務狀況、抑低尖峰效果及三級措施狀況討論;而三級實施到二十六日,預計解封機會大,傳政院將在二十二日決定七月夏電免收。

繼六月夏月電價免收後,七月也將拍板免收,估算台電將再吸收二十五億元,但佔家戶用電量兩成的部分豪宅用戶將排除;台電表示,部分豪宅用戶月用電高達數千度,若能排除,對節電及削減尖峰會有很大幫助。

據透露,考量節電及抑低尖峰效果,這次做法略有改變。據了解,台電分析家戶用電差異懸殊,夏月每戶月用電雖增近五成,但仍有三七二萬戶在一二○度以下;部分豪宅月用電則高達數千度,佔家戶用電兩成,若能排除,既能幫助一般民眾,也有助節電及削減尖峰。

網路地產王表示,這種作法有點令人不解,首先是豪宅定義不明,依地段?依總價?依用電量?民眾無法得知是否被排除;再者是,排除豪宅住戶的作法, 是否為全台適用?如果是全台適用,各縣市的豪宅認定方式應該要公布。另外,排富是不是一項好的做法,也是有討論的空間,一貫地製造對立,對於社會安定來說,並沒有任何好處的。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp