fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

厲害了新竹市 國家卓越建設獎包辦22項

2021-07-19, 週一

網路地產王/綜合報導】新竹市用美學建設城市,以多個充滿質感與創意的建築物在今年「2021年國家卓越建設獎」拿下22座獎項,其中新竹市立動物園、新竹市關埔國小都拿下綜合成就獎,兩者的規畫設計、環境文化、施工品質過去就曾獲該獎肯定,此次再奪獎。

國家卓越建設獎由社團法人中華民國不動產協進會舉辦,為台灣年度建設的最高榮譽,得獎者同時被推薦參加全球卓越建設獎的資格。今年新竹市拿下的22座獎項,包括2座綜合成就獎、4座卓越獎、2座特別獎、7座金質獎、7座優質獎。

最值得一提的就是以動物園及關埔國小為代表的2座綜合成就獎,該獎項角逐資格必須為過去曾獲獎3項以上,實屬不易。市長林智堅表示,新竹市立動物園的設計顛覆傳統,以打開動物籠舍的方式,讓民眾走進動物的家,更貼近觀察動物。關埔國小則以小樹林取代校園圍牆,搭配天井桂竹林、樹網吊床、零距離溜滑梯、流線型教室等最美5景的設計。

另外即將在110學年開學的竹市華德福實驗學校,榮獲最佳規畫設計類卓越獎,屆時首批學生將可在國家肯定的建築裡上課。汀甫圳通學步道則榮獲最佳環境文化類卓越獎,以親水綠化空間串連學府路兩側的校園,打開校園圍牆,在不擾動生態的原則下,打造優質的步行環境。

林智堅表示,疫情雖讓世界慢了下來,但建設腳步從未停歇,新竹市政府再次超越過去得獎紀錄,證明唯有新竹才能超越新竹,歡迎民眾疫情後走訪。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp