fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

北市商圈店家房東降租 公司行號辦公大樓應跟進

2021-06-08, 週二

網路地產王/綜合報導全台灣三級警戒要研長到6/28,各店家苦不堪言,台北市各大商圈現已超過5成店家暫時停止營業,三級要延到6月底各店家感嘆,去年爆發疫情已倒一堆店,如今疫情更嚴重,開店一天也賺不到千元,對店家來說,房租是一大負擔,所幸各商圈都傳出善心房東降租個案,北市府也呼籲房東共體時艱,齊助房客度過難關。

台北市商業處處長高振源表示,各商圈目前都有房東帶頭降租,像是永康商圈有房東從去年開始調降2成租金,這波疫情來襲再降房租,與原租金相比,減少幅度近5成;另東區商圈租金普遍調降1至2成,甚至調降4成,房東釋出善意,響應市府減租政策。

台北市迪化商圈發展促進會理事長徐慶棋表示,約有3分之1店家休息,傳統產業店家多維持開業,商圈來客數降至不到1成,但有經營電商的店家,營業額多持平甚至上漲。

台北市西門徒步區街區發展促進會榮譽理事長劉家鑫指出,台北地下街、公有市場因屬市有場地,提供減租,但商圈都是私人店家,除非房東願意減租,否則負擔太重,不少店家仍在苦撐,但已在評估打算關店。

東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔說,永康商圈有超過一半的店家都沒開,現在開店也沒有生意,還要花水電、員工薪水等成本,店家乾脆暫停營業認賠。

網路地產王總經理陳韻如表示,其實這波受影響的工商行號,範圍十分廣泛,除了一樓以店面為主的服務業以外,其他還包括以人潮為主的直接及間接行業,像是房仲業、代銷業、建設業、行銷相關產業、運輸業、旅遊業等等,影響所及,包括一些辦公大樓內的公司行號,不少已經開始放無薪假,但是房租還是要照付。

陳韻如說,除了一樓的房東,其他一些公司行號的房東,應該也要響應政府的減租政策,共體時艱,齊助房客度過難關,才不會讓一些中小企業在這波疫情中被無辜淘汰。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp