fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

長期置產夯 4月新北市房屋交易增9.1%

2021-05-07, 週五

網路地產王/綜合報導】進入第二季交易旺季,新北房市轉熱,4月移轉棟數比3月成長近1成,其中五股洲子洋重劃區因有大量新成屋交屋,交易量翻倍,成長最多。五股洲子洋價格相對容易入手,吸引首購族入場,板橋江翠北側、三重仁義重劃區也是熱區。

新北地政局統計,全市4月房屋交易件數為6,812件,較3月增加571件,增加幅度9.1%,並以五股、板橋、三重區增加最多,分別增加169、100、89棟;地政局分析,因五股洲子洋重劃區、板橋江翠北側重劃區、三重仁義重劃區內有新成屋大量移轉所致。

房地合一稅2.0在7月上路,使得整體房市交易量成長,五股洲子洋重劃區餘屋數量多,加上價錢是台北市外圍最便宜的地區之一,每坪單價約25至30萬,受到許多首購族青睞,另外五股在4月也有新成屋交屋,移轉量為新北之冠。

三重仁義重劃區則為民營自辦,鄰近台北市及三重舊市區,生活機能佳,近期相當夯,目前區內產品主要以小坪數為主,每坪單價約在45到50萬左右。

板橋是新北市行政中心,加上三鐵共構,交通、生活機能十分完整。其中板橋江翠重劃區近期陸續有新成屋釋出,成為當地移轉量明顯增加的主因之一。

網路地產王總經理陳韻如表示,這波的打房政策,主要是針對短期投機客,對於長期自用及投資的買方,並沒有明顯影響;是否因打房政策,而趕在7月1日上路前釋出更多供給,目前尚在觀察中。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp