fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

國建大手筆購地 三重後勢看漲

2021-04-30, 週五

網路地產王/綜合報導】日前國泰建設溢價七成標下新北市三重區三重段二千坪土地,新北市政府的公開招標案,共吸引17家建商投標三重區三重段174地號土地,起標價99萬,總價33.95億元,最終國泰以171.2萬得標溢價逾七成,若以購入的成本價來計算,未來二重疏洪道重劃區房價勢必會上漲。

17家投標的建商中,出價在130萬到150萬之間的就有5家、150萬以上共6家,是什麼原因讓建商能夠高出底價4成以上投標和國建溢價七成標下這塊精華地段的決心。

專家指出,國建在每一次大手筆注入資金後,引發的後續漲價效應,都是有跡可尋,民國76年國泰建商標下「六福皇宮」,當時起檟價30萬/坪,最終以90萬得標,引發後續地段漲價效應約86%;民國93年,國泰再次出手標下「信義計劃區」,房價一路漲到102年,漲幅約168%,不可忽視的是未來地價飆漲的可能性。

新北市二重疏洪道重劃區位在二重疏洪道兩側,擁有「捷運」、「水岸」和「重劃區規劃」等三大利基點;重劃區以疏洪道為界,分左(西側)、右(東側)兩岸,其中左岸鄰近捷運先嗇宮站,右岸鄰近市中心,除了生活機能較為成熟,交通方面與北捷、機捷共構的「捷運三重站」相距不遠,未來也將有「機捷增設A2與A3之間的A2a站、CITYLINK與三重站商場共構」等優勢,再加上424公頃的新北大都會公園,範圍比大安森林公園還要大上16倍,更成為該區域一大優勢,對於新北市來說,具完整開發價值的素地已相當罕見,才會吸引建商積極投標搶地,樂觀看待規劃完善的「二重疏洪道重劃區」。

二重疏洪道重劃區價格現階段約介於52~58萬之間的行情,以區域行情來看,右岸區域價格高於左岸,而近年疫情嚴竣台灣熱錢湧入,促使房價在這2年飆漲,造成「原物料上漲」、「土地成本上漲」,專家指出,漲價不是本意,而是趨勢所為,就目前而言,長期來看房產的價格也會是緩步成長,未來區域新案在擁有遼闊景觀的題材加持下,右岸已成為建商推案新戰場。

網路地產王總經理陳韻如表示,二重疏洪道重劃區具有地段優勢,再加上三重區大多屋齡老舊,換新屋的需求大,因此未來該區的價格趨勢頗為看好。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp