fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

守護空氣品質 透天也要當層排氣

2021-04-22, 週四

網路地產王/綜合報導】近年境外沙塵暴襲台的次數漸增,今年次數之頻繁,更是近10年來少見!桃園市府推動空污管制展現亮眼成果,104年至109年期間,桃園市空氣品質標準普通至良好(AQI<100)天數從86%提升為近95%,懸浮微粒PM2.5也逐年改善,109年平均值降至13.4μg/m3,低於國家標準,桃園也連續12年獲得環保署績效考核特優肯定。

不僅戶外空氣品質需要關心,人們長時間待在室內,建築內的空氣品質如何維護,同樣受到購屋者重視,建築的「當層換氣」工法,則是一項幫助我們擁有好空氣的健康住宅指標。

「閱讀翡冷翠8」專案經理表示,「當層換氣」主要是設置在浴室,將家中浴室的廢氣排出,並維持浴室的乾燥衛生。早期舊式建築,大多將各樓層的廢氣,透過共同管線直達屋頂排出,但當屋頂風壓大時,就容易造成廢氣回流,另外,共同管線也容易將廢棄散播,比如樓下家人在浴室裡抽菸,樓上可能就會聞到。

居家當層換氣的工法,已逐漸普及在新建大樓建案當中,但仍少見於透天別墅建築裡;平鎮「閱讀翡冷翠8」規劃五樓半電梯別墅,以三代同堂的角度出發,讓全家大小擁有足夠空間共享天倫,也保有各自獨立的小空間,更追求樂活養生,在各樓層衛浴採用「當層換氣」工法,不讓各樓層間的空氣品質互相影響,維護全家人的健康。

#五大房三車位
#閱讀翡冷翠8
專線:03-450-7088
地址:平鎮區平東路143號
VR看屋:https://lihi1.com/ILceC

 


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp