fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

居家防疫標準配備 衛教工法單純住家安全棟距最夯

2022-01-20, 週四

網路地產王/綜合報導全球疫情漫延已滿2年,新的變種病毒Omicron來勢洶洶,在漫長的抗疫過程中,人們除了養成良好的衛生習慣,對環境的防疫條件也更加要求,不僅是個人的衛生習慣,每天回到最讓人放鬆的家裡,住宅的健康要求更應重視。

大樓建築的「當層排氣」工法,則是一項幫助我們擁有好空氣的健康住宅指標;「當層排氣」工法主要設置在浴室,將廢氣排出並維持乾燥衛生,早期舊式的電梯大樓,大多將各戶的廢氣,透過共同管道直達屋頂排出,但當屋頂風壓大時,就容易造成廢氣回流,並且容易讓廢氣在各樓層間散播,比如樓下鄰居在浴室裡抽菸,樓上住戶可能就會聞到,嚴重如瓦斯外洩或一些可藉由空氣傳播的疾病,都有可能透過共同管道傳播,影響家人健康及安全。

經國重劃區河景案「天濶」專案經理杜培宇表示,雖然當層排氣只是一個工法細節,但卻是幫助室內空氣健康的重要關鍵,新建住宅採用當層排氣工法,已成為標準配備,讓室內廢氣在最短的時間獨立排出戶外,有效的降低各樓層間的互擾,讓住戶享有健康及舒適的居家環境。

杜培宇說:「對居住品質要求的購屋者,這兩年更加重視住家的防疫效益,包含社區的條件如大棟距、戶數適當、人口密度,以及室內的格局規劃,如玄關區隔室內外、三面採光通風佳、多衛浴區隔使用..等,以及戶外的綠地公園,便利的運動養生空間,都是購屋者越來越重視的健康防疫關鍵。」

#天濶
雙併大戶、水岸首排
接待會館:桃園區幸福路171號旁
預約專線:(03)3461-888
VR線上看屋:https://lihi1.com/cwSkB
預約看屋:https://tl.8sms.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp