fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

原物料、人工雙漲 房價漲勢帶動購屋潮

2021-11-17, 週三

網路地產王/綜合報導

根據內政部最新的住宅價格指數報告,110年第2季全國住宅價格季指數為 112.42,較上季上漲1.64%,較去年同季上漲 6.67%,全國及六都住宅價格季指數在近期均呈現上漲的走勢。專家分析,近年受到土地價格、原物料上漲,以及缺工等三大因素影響,造成營建成本上漲,建築成本墊高,帶動整體房價漲勢。

211117 1211117 2

(來源:內政部住宅價格指數報告)

據媒體報導,今年不管是混凝土、連續壁施工費…等,建築主要原物料及人工價格都調漲,漲幅約在11%~87.5%間不等;經國特區「天濶」專案經理杜培宇表示:「原物料確實不斷上漲,缺工問題也帶動工資調漲,就拿建築廢棄物的清運來說,每車的價格就大約漲了5成,建商受到成本壓力自然調整售價,房價未來漲勢確立,民眾也有感物價上漲趨勢,加上利率持續低檔、通膨效應風雨欲來,帶動了近來新一波的購屋潮。」

211117 3

杜培宇說,最近的購屋者,大多認同房價回不去了,甚至有些感嘆「千金難買早知道」,越早買屋能享受到的增值空間越大,而「天濶」同時擁有水岸第一排及捷運站的優勢,規劃60、70坪雙併3+1房是重畫區唯一,交通便利、環境優美,吸引不少注重生活品質的購屋者購買,即早擁有河景第一排的高品質生活。

#天濶
接待會館:桃園區幸福路171號旁
預約專線:(03)3461-888
VR線上看屋:https://lihi1.com/cwSkB
預約看屋:https://tl.8sms.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp